PGA Championship

Presentado por:

Valeria Rubio y Enrique Larraín son los campeones del Campeonato Nacional Prejuvenil y Juvenil

[tta_listen_btn]

Valeria Rubio y el chileno Enrique Larraín se llevaron el título del XXI Campeonato Nacional Prejuvenil y Juvenil – Torneo Tour Élite, este domingo en el campo del Hatogrande Golf & Tennis Country Club, e inscribieron sus nombres en el trofeo que hubieran obtenido María José Marín y Santiago Leal el año anterior.

En una jornada en la que el sol y la lluvia alternaron sobre el campo de Sopó, los dos líderes lograron defender sus diferencias en el recorrido y llegaron al final de los 18 hoyos sin mayores aspavientos.

Valeria (Guaymaral), la primera en llegar, reportó 73 golpes, la segunda mejor marca del domingo entre las damas, y precedida por ‘scores’ de 67 y 77, sumó 217 impactos en total, uno sobre el par del campo.

La cifra más baja del día fue 69, obra de Luana Valero (Club Militar), con la que recuperó el segundo lugar de la clasificación y del medallero, finalizando a siete golpes de la campeona.

El 73 también apareció en el resultado de Ana Sofía Murcia (Club Militar), suficiente para escalar a la tercera casilla del listado en el club vecino.

Los caballeros apretaron el paso en el tramo de la tarde, no obstante cuidaron cada golpe a su paso.

En el grupo final, Larraín y Tomás Bonilla (Club Militar) terminaron jugando una especie de ‘match play’, en el que no lograron sacarse diferencia hasta el tramo final. El jugador austral reportó 77 impactos y el bogotano 78, ampliando a dos la diferencia en los ‘scores’ finales (220 vs 222). Allí, Samuel José Portilla (Ruitoque) pescó en río revuelto, se apuntó 75 y terminó a un golpe de la medalla de plata.

Agradecemos al Club Hatogrande por la organización del evento, en un campo que soportó duras condiciones climáticas y se mantuvo a la altura a lo largo del torneo; así como al Ministerio del Deporte por el apoyo total a este certamen de la División Junior.

Fuente: FedeGolf