Presentado por:

Triunfo de Felipe Aguilar en el Club de Polo, en el FG Sports Pro Tour

[tta_listen_btn]

El termómetro indicó dos o tres grados más de temperatura por donde pisaba Felipe Aguilar, quien puso la experiencia de presente para ganar de manera categórica la 15° Fecha del FG Sports Pro Tour en el Club de Polo y Equitación San Cristóbal, epicentro de las acciones del 13 al 15 de julio.

La fría jornada sabatina fue propicia para una exhibición de época de Aguilar, quien se sacó de la manga una tarjeta de 64 golpes (-8) para decantar la balanza a su favor en una contienda que se veía muy apretada, pero a fuerza de aciertos del valdiviano, terminó con una cómoda victoria suya en -15 para el campeonato (68-69-64).

Tras un inicio de ronda sin mayores aspavientos, Aguilar pasó con 34 golpes de ida, con dos birdies. Las emociones vinieron por la segunda vuelta, con 30 impactos, fruto de dos águilas en las banderas del 10 y 12, junto con otros dos birdies al 11 y 17.

“Fue una vuelta de golf bastante sólida, con mucha ayuda, pues hice águila al 10, birdie al 11 y otra águila al 12 que me arreglaron la vuelta. Lo bueno fue que tuve una ronda bogey-free, no hice ningún bogey en todo el día, acerté bastantes greenes y me quedo muy conforme con mi juego”, analizó el profesional de 48 años, más vigente que nunca en el escenario golfístico nacional.

Poco pudieron hacer sus rivales más inmediatos frente a las embestidas del campeón. Gabriel Morgan Birke quedó segundo en la clasificación de profesionales en -8 para el campeonato, seguido de Juan Cerda y Agustín Errázuriz, terceros en -7.

Se trata de la segunda victoria de Aguilar en la temporada 2022-2023 del FG Sports Pro Tour, circuito que ganó en su campaña inaugural, el año pasado.

Minutos antes del gran suceso de Aguilar, el sorprendente Facundo Moraga también fue noticia al consagrarse campeón general de varones con un score sólido de -9 para el campeonato (67-71-69), con cuatro impactos de ventaja sobre el segundo, Andrés Rodríguez (-5), y ocho contra Simón Roessler (-1).

Con un arranque de ronda soñado, Moraga supo darle manejo al score: “Partí con mucha confianza, hice cuatro birdies al hilo (hoyos 1 al 4) y eso me fue motivando cada vez más”. Sobre la manera en que logró la victoria, comentó: “Es la primera vez que ganó un campeonato de punta a punta. Siento que pronto voy a poder a ganar un torneo con profesionales”.

Hubo que esperar dos hoyos de desempate para conocer a la feliz ganadora de la categoría de damas. Amelia Ruiz se impuso con un par providencial en la segunda bandera del ‘playoff’ a la batalladora Florencia Dufey

Previamente, Dufey había logrado empatarle a Ruiz en -1 para el campeonato con sobresalientes 70 golpes (-2) en la ronda final, contra los 73 (+1) de su rival. El podio femenino lo completó Costanza Figueroa en +9.

Una buena vuelta de 83 golpes le bastó a Álvaro Aguayo para imponerse en el segmento de varones senior en +11 para el campeonato, con una buena ventaja de nueve impactos sobre los segundos clasificados, Alejandro Fantini y Gastón González (89).

La próxima fecha del circuito será del 4 al 6 de agosto en el Club de Golf Rocas de Santo Domingo.

Fuente: ChileGolf