PGA Championship

Presentado por:

Clemente Silva y Carolina Alcaino se impusieron en el Campeonato FChG I 2024

[tta_listen_btn]

El Campeonato FChG I 2024, disputado en el Club de Polo y Equitación San Cristóbal, concluyó con la consagración de Clemente Silva en la categoría Varones y Carolina Alcaíno en la categoría Damas.

Silva tuvo un día perfecto, completando una ronda de 65 golpes (-7) que sorprendió a todos y lo colocó en el primer lugar, consagrándolo campeón del torneo. Comenzó con dos birdies consecutivos en los hoyos uno y dos, seguido de un tercero en el siete, lo que le permitió terminar los primeros nueve hoyos con tres bajo el par.

La segunda vuelta, contra todo pronóstico, fue aún mejor. Consiguió birdies en los hoyos 10 y 14, y recibió una ovación en el hoyo 17 al firmar un increíble águila, consolidándose como líder absoluto del torneo, con una ventaja de cuatro golpes sobre su perseguidor Vicente Encina (-7).

Por el lado de las Damas, Carolina Alcaíno, que comenzó el día en la cima, no soltó nunca el liderazgo, firmando una vuelta de 72 golpes, manteniendo su acumulado de +2. Tuvo una primera vuelta espectacular con birdies en los hoyos cinco, siete y ocho, terminando tres bajo el par.

Sin embargo, en la segunda vuelta puso en peligro el título al hacer bogey en los hoyos 10, 11, 12 y 14. Un birdie en el hoyo 16 le permitió terminar la ronda en el par de campo y alzarse con el título de su categoría.

En el resto de las categorías se consagraron Diego Vargas (+21) en Varones Pre Juveniles, Santiago Schele (-4) en Varones Juveniles, Martín Cancino (-6) en Varones Mid Amateur y Juan León (+6) en Varones Pre Senior. En Damas Juveniles, la ganadora fue Colomba Vassallo (+16).

Fuente: ChileGolf