PGA Championship

Presentado por:

El Campeonato de Chile 2024 tiene a sus campeones

[tta_listen_btn]

Otro emocionante fin de semana de golf llegó a su conclusión en el Marbella Country Club, con Tomás Gana asegurando el título de manera brillante al superar en una emocionante final a Antonio Costa. Catalina Pastene, Vicente Encina, Diego Quezada e Ignacio Basagoitía también se destacaron al ganar en sus respectivas categorías.

Tomás Gana avanzó a la final después de un intenso partido de desempate contra Gustavo Silva en los cuartos de final y una victoria de 2UP sobre Philippe Guidi en las semifinales. En la gran final, se enfrentó a Antonio Costa y se aseguró el campeonato con una victoria por 4/3.

En la categoría de Varones Adultos, Vicente Encina se alzó como el ganador tras vencer por 8/6 a Martín Cancino. El camino de Vicente hacia la final fue desafiante, con victorias sobre José Tomás Basagoitía por 3/2 en los octavos de final, Juan Mélida por 2/1 en los cuartos de final, y Raúl Román por 3/2 en las semifinales.

Diego Quezada se coronó en la categoría de Varones Juveniles al derrotar a Maximiliano Santander por 5/4. En los cuartos de final, Diego venció a Martín Sandoval por 1UP, y luego superó a Joaquín Sandoval por 2/1 en las semifinales.

En la competición femenina, Catalina Pastene se adjudicó la victoria en una emocionante final contra Constanza Figueroa por 5/3. En su camino hacia la final, Pastene venció a Constanza Maldonado por 5/3 y a Javiera Salinas por 4/2 en las semifinales.

Por último, en la categoría de Varones Senior, Ignacio Basagoitía triunfó sobre Alberto Gassmann por 3/1 en la jornada de ayer. Basagoitía avanzó venciendo a Carlos Ruiz de Gamboa en los cuartos de final y a Matías López en las semifinales.

Foto y Fuente: Chilegolf