Presentado por:

Varones chilenos terminan terceros en el Sudamericano Pre Juvenil

[tta_listen_btn]

La ronda final del Campeonato Sudamericano Pre Juvenil 2024, disputada en el Club Curitibano de Golf en Brasil, dejó grandes noticias para la delegación chilena, encabezadas por la destacada actuación de Enrique Larraín. El joven golfista cerró el torneo con una brillante vuelta de 70 golpes (-2), lo que le permitió escalar hasta el segundo puesto en el tablero y consagrarse como subcampeón sudamericano individual.

Larraín demostró su temple con una sólida actuación en los 18 hoyos finales, mostrando un gran nivel de juego en un día decisivo.

Por su parte, Pedro Clark, quien venía de una excelente jornada en la ronda anterior, firmó una tarjeta de 76 golpes, finalizando en el 11° lugar. Su actuación a lo largo de la semana le permitió mantenerse competitivo y cerrar dentro de los mejores del torneo. Diego Serrano también tuvo una mejora considerable, terminando T23, muy cerca del Top 20, con una semana regular que le permitió aportar al equipo chileno en su esfuerzo por el podio.

En la competencia femenina, Manuela Aceves protagonizó una buena recuperación. Con una gran vuelta de 76 golpes, su mejor ronda de la semana, Aceves logró finalizar T11 a nivel individual, destacándose como la mejor de las chilenas en este torneo.

Javiera Salinas, que había mostrado regularidad durante las primeras rondas, tuvo una jornada complicada con 87 golpes, ubicándose finalmente en el 18° puesto. Constanza Maldonado cerró el torneo en la posición 22, completando una actuación sólida dentro del equipo femenino.

A nivel de equipos, los varones chilenos lograron una impresionante remontada en la jornada final. Gracias a los buenos resultados individuales, el equipo masculino se aseguró un lugar en el podio, ocupando el tercer puesto por detrás de las selecciones de Colombia y Argentina.

Las Damas, por su parte, cerraron su participación en el sexto lugar, en una semana marcada por la lucha constante en un campo que exigió lo mejor de cada jugadora.

Este resultado destaca el buen nivel y la proyección del golf juvenil chileno, con figuras que dejaron claro que están listas para competir en los más altos niveles regionales.

Foto y Fuente: ChileGolf