Presentado por:

El XVIII Abierto de Golf ‘Copa César Augusto Echeverry’ fue para Ómar Beltrán

[tta_listen_btn]

El Club Campestre de Popayán bajó el telón de la primera semana de su XVIII Abierto de Golf ‘Copa César Augusto Echeverry’ este domingo, tras tres días de un excelente nivel de golf, protagonizados por un ‘field’ de lujo, donde Ómar Beltrán (Serrezuela) se quedó con el título profesional y Nicolás Llanos Triana (CC Popayán) logró el mejor ‘gross’ entre los aficionados.

Beltrán llegaba como líder entre los ‘pros’, pero debió firmar una de las dos mejores tarjetas del día (67) para certificarse como campeón, con un total de 204 golpes (-6) en los tres días en la capital del Cauca.

Carlos Alberto Duque (CC Pereira) llegaba como segundo, y una tarjeta final de 70 le bastó para mantener esa posición, quedando en la línea de dos bajo par, mientras que Santiago Chamorro (Los Lagartos) y Esteban Pulido (El Rodeo), fueron tercero y cuarto, con uno sobre par al cierre de las tres jornadas.

Juan Pablo Luna (San Andrés) reportó la mejor ronda del campeonato (65) y escaló hasta la séptima posición en la clasificación final.

Por el lado de los aficionados, Nicolás Llanos sacó el máximo provecho de la localía y lideró de punta a punta, desde el viernes, cuando impuso condiciones con 67 golpes, ratificándose el sábado con un ‘score’ de 67, el mejor de la Primera categoría, y se despidió con un 81, que en ningún momento le hizo peligrar su condición de líder, sumando 218.

Francis Yesid Medina (Los Andes) ocupó la segunda posición, con 228 en el total, superando por uno a Silvia Margarita Garcés (CC Cali).

La vallecaucana, única mujer del ‘field’, se quedó con el trofeo del mejor neto, superando a los locales Juan Andrés Rengifo y Rafael Martínez.

En la categoría profesional, el Abierto repartió una bolsa de premios de 50 millones de pesos.

Del primero al 3 de septiembre regresarán las emociones, con el torneo de aficionados de la segunda semana del Abierto.

Fotografías: One Putt Colombia / Club Campestre de Popayán

Fuente: FedeGolf