Presentado por:

Gabriel Morgan Birke volvió a ganar en el FG Sports Pro Tour

[tta_listen_btn]

Cierre espectacular, en un marco inmejorable. La 17° Fecha del FG Sports Pro Tour tuvo una definición digna de recordarse, con un selecto grupo de nuevos ganadores del circuito, encabezados por Gabriel Morgan Birke como campeón general.

Tras firmar 66 golpes (-2) en la ronda final, Gabriel Morgan Birke igualó en la cima de la clasificación general con el aficionado Vicente Encina, quien minutos antes había puesto dicho score con una ronda récord de 60 golpes (-8), la más baja en todos los tiempos del Club de Golf Papudo.

Mucho en juego, y las emociones “a flor de piel”. Hubo que esperar dos hoyos de desempate para conocer al nuevo campeón general. Morgan Birke se hizo a la victoria con un birdie providencial en la segunda bandera de playoff, sumando su segundo triunfo consecutivo en el circuito (tras el obtenido en la 16° Fecha en el C.G. Rocas de Santo Domingo), y la cuarta como profesional.

“Jugué bien durante la semana, y poco a poco vengo afianzando mi juego hacia lo que busco”, comentó Morgan Birke, quien además le sacó una ventaja de un golpe a Gustavo Silva en la clasificación de profesionales.

La proeza de Encina, logrando el menor score a 18 hoyos en Papudo, terminó con premio, pues ganó la categoría general de varones en -6, muy alejado de Facundo Moraga, que fue segundo en +3, y de Diego Quezada, tercero en +5.

Amelia Ruiz terminó como la mejor de la categoría de damas en +9, gracias a una mínima ventaja contra Michelle Melandri (+10). María José Hurtado (+17) completó el podio.

En el segmento de varones senior, Ignacio Vidal fue el campeón con una única ronda de 75 impactos.

La próxima estación del circuito será del 27 al 29 de octubre en el Club de Golf Las Brisas de Chicureo.

Fuente: ChileGolf